山東省文聯新時代文明實踐“蒲公英”文藝志愿培訓書法大講堂在費縣舉行
時間:2019年04月25日
山東省文聯新時代文明實踐“蒲公英”文藝志愿培訓書法大講堂現場
山東省文聯新時代文明實踐“蒲公英”文藝志愿培訓書法大講堂現場
點評學員作品
現場輔導

    201942021日,由山東省文聯、山東省書協主辦,臨沂市書協、費縣文聯、費縣書協承辦的山東省文聯新時代文明實踐“蒲公英”文藝志愿培訓書法大講堂在費縣舉行。

    山東省書協顧問、臨沂市書協主席龍巖,山東省書協副秘書長、展覽部主任郝曉明,費縣縣委常委、宣傳部長段曉莉,費縣文聯主席張煒,費縣書協主席包秀聰,等出席了開班儀式。龍巖、段曉莉分別致辭。山東省書協主席團委員、山東大學教授張傳旭作了題為《中國書法的核心價值觀》專題講座。山東省書協理事趙鳳硯、李長江和山東省書協草書委員會副秘書長王兆會為現場學員進行了輔導。

    “蒲公英”文藝志愿培訓書法大講堂項目是山東省文聯、省書協創新開展新時代文明實踐文藝志愿服務的重要舉措。通過組織培訓,幫助基層書法工作者掌握專業技能、提高業務素質,提升當地群眾書法隊伍水平,形成“書法大講堂”志愿培訓長效機制。通過實施“點單式”精準服務,探索“書法大講堂專家培訓骨干、骨干帶動群眾,群眾共享藝術”的全鏈條模式,形成“點亮一個帶動一片”拓展規模效應。