向祖國獻禮——慶祝中華人民共和國成立七十周年?重慶市書法作品展開幕
時間:2019年08月29日
展覽開幕式
展覽開幕式
領導、嘉賓觀看展覽作品
展覽現場

    2019814日,由中共重慶市委宣傳部、重慶市文化和旅游發展委員會、重慶市文學藝術界聯合會主辦,重慶市書協、重慶市詩詞學會、重慶美術館、璧山區委宣傳部承辦的向祖國獻禮——慶祝中華人民共和國成立七十周年重慶市書法作品展在重慶美術館隆重開幕。

    中共重慶市委宣傳部副部長張洪斌,市文聯黨組書記、副主席陳若愚,市文旅委副主任江衛寧,市文聯副主席、市書協主席漆鋼,有關人士鄧建強、馬玉霞、安為年、毛錫雄、史若飛、曹建、吳云斌、陳冊、喬堃龍、傅勝德、胡永慶、曾學斌、凌澤欣、胡啟華、林勇華、胡正好等及參展作者代表、書法愛好者300余人參加了開幕式,開幕式由陳若愚主持??皇繳?,江衛寧講話,漆鋼介紹展覽籌備情況,張洪斌宣布展覽開幕。

    展覽旨在深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,展示重慶書法創作的藝術成就。展覽共展出作品126件,其中老年書法家作品13件、中青年書法家作品113件。參與此次作品展的作者有德高望重的老書法家,有在國內各種書法大賽多次獲獎的佼佼者,有近年來活躍在重慶書壇的骨干和中堅力量,以及立志于書法研究與創作的書壇新銳,代表了重慶書壇的創作實力。

    本次展覽創作內容有習近平總書記的講話;有歌頌黨、歌頌祖國、歌頌人民為主題的詩、文、聯;有積極健康向上的名言名句、古詩詞,自撰詩詞、文、聯作品等。書法家們以此抒發愛國情懷,弘揚優秀傳統文化,并向廣大書法愛好者傳遞正能量。

    (重慶市書協)