第二屆山東省女書法家作品展在山東省文化館開幕
時間:2019年08月29日
第二屆山東省女書法家作品展開幕式
第二屆山東省女書法家作品展開幕式
展廳現場
展廳現場
展廳現場
領導嘉賓合影

    為慶祝新中國七十華誕,820日上午,由山東省文聯主辦,山東省書協、東營市婦女聯合會共同承辦的“第二屆山東省女書法家作品展”在山東省文化館開幕,作品集同時首發。

    本次展覽作為第十二屆山東國際大眾藝術節的系列展覽活動之一,共展出入展作品220件,其中獲獎作品10件。作品風格多樣、諸體兼備,充分展現了當代女性特有的人文視角和審美取向,反映出女書法家們深厚的學養以及昂揚向上的精神面貌,充分展現了女書法家們的藝術風采和對書法藝術的孜孜追求。

    中國書協理事、山東省書協常務副主席孟鴻聲,東營市婦聯副主席李亞玲,山東省書協副主席、女書法家委員會主任吳苓,中國書協行業建設委員會委員、山東省書協駐會副主席王瑞,山東省書協主席團委員、省青年書協主席鄒方臣,墾利區婦聯主席李青,山東省文化館展覽部主任王海明,山東省書協副秘書長、省青年書協副主席兼秘書長郝曉明,東營市書協主席項繼云,省書協篆書委員會副主任袁朝霞,省書協女書法家委員會副主任武斌、羅占鳳,翔龍閣書法團隊負責人王建,部分獲獎、入展作者,新聞媒體以及書法愛好者等200余人參加了開幕式。