石油精神翰墨行——中國書法家志愿服務走進大慶油田
時間:2019年08月29日
石油精神翰墨行——中國書法家志愿服務走進大慶油田
活動現場
活動現場

    為慶祝新中國成立70周年及大慶油田開發60周年,踐行習近平總書記新時代中國特色社會主義思想,弘揚以苦干實干、三老四嚴為核心的石油精神,2019822日,由中國書協行業建設委員會、中國石油文聯、中國石油書法家協會、中國石油大慶油田共同舉辦的石油精神翰墨行——中國書法家志愿服務走進大慶油田活動在大慶油田體育館舉辦。

    中國書協行業建設委員會副主任、山西省書協主席石躍峰,中國書協行業建設委員會副主任、新疆兵團書協主席孫峰,黑龍江省書協主席張戈,中國書協行業建設委員會副主任兼秘書長、石油文聯副主席、中國石油書協主席于恩東,故宮博物院古書畫部副主任、中國書法家協會鑒定評估委員會委員金運昌,中國佛教協會副秘書長宗家順,中國書協理事、中國書協行業建設委員會委員顏振卿,中國書協行業建設委員會委員、中國國家畫院研究員李強,中國書協行業建設委員會委員崔勇波,中國石油書法家協會副秘書長張俊東出席了活動。

    書法家為油田勞模和標兵書寫贈送書法作品并聯合創作60米書法長卷,油田本土書法家同步集體創作70米書法長卷。

    大慶油田開發建設60年來,在黨中央、國務院的親切關懷下,在幾代石油人的共同奮斗下,建成了我國最大的石油生產基地,創造了舉世矚目的歷史成就,孕育形成了大慶精神、鐵人精神,涌現出以三代鐵人為代表的一大批先進模范人物,錘煉了一支三老四嚴、永創一流的英雄隊伍。弘揚石油精神、大慶精神、鐵人精神,學習工匠精神是書法家藝術為人民服務的具體舉措,也是深入生活、向人民學習的一次難得機會,書法家用手中的毛筆飽含深情為新時代謳歌,為石油工人點贊。