“黑龍江省慶祝新中國成立70周年主題書法篆刻展”在哈藥美術館開幕
時間:2019年09月30日
黑龍江省慶祝新中國成立70周年主題書法篆刻展現場
開幕式
領導、嘉賓參觀展覽
展覽現場
       為慶祝中華人民共和國成立70周年,由中共黑龍江省委宣傳部、黑龍江省文學藝術界聯合會主辦,黑龍江省書法家協會、省書法活動中心承辦的“黑龍江省慶祝新中國成立70周年主題書法篆刻作品展”于2019925日在哈藥美術館開幕。

    展覽采取邀稿與征稿相結合的方式組稿,共收到領導題詞和名家書法作品40件,投稿作品1225件,經評委會嚴格評審,共評選出入展作品112件,入選作品50件。展覽創作內容有習近平總書記的金句,有歌頌黨、歌頌祖國、歌頌人民為主題的詩、文、詞、聯,有積極健康向上的名言名句、古詩詞,自撰詩、文、詞、聯等。寄托著作者濃濃的家國情懷、人民情懷、人文情懷,具有較高的藝術水準。書法家們以書法藝術形式抒發了愛國情懷,弘揚中華民族優秀傳統文化,并向廣大書法愛好者傳遞正能量。

    本次展出作品的作者有德高望重的老書法家,有在國內各種書法大賽多次獲獎的佼佼者,有近年來活躍在黑龍江書壇的骨干和中堅力量,以及立志于書法研究與創作的書壇新銳。作品形式多樣,書體豐富,技法高超,藝術性強,體現出作者嚴肅認真的創作態度和不凡的創作潛能。傳統與創新的交融,吸引了書法同仁的關注,引發了觀眾的啟迪和思考,代表了黑龍江省書壇的創作實力。

    中共黑龍江省委宣傳部副部長劉維寬,省文聯黨組書記楊殿軍,省文聯主席韓會峰,省文聯黨組成員、副主席黃錦秋,省委宣傳部文藝處副處長朱東暉,省文聯辦公室主任杜坤,省文聯人事處處長糾延平,省文聯機關黨委專職副書記孫兆龍,中國書協理事、省書協駐會副主席、秘書長胡志平,老書家黃秋實、王新民,省書協副主席李文寶、蘆海嬌、陳宇龍、欒繼生,省書法活動中心副主任石正軍,以及省文聯、省書協機關同志及特邀嘉賓和書法愛好者200余人參加了開幕式。