第三屆社會主義核心價值觀書法作品巡展活動通知
時間:2019年05月28日
通知

         根據中國文聯主題創作活動的工作安排和要求,經報中國文聯批準,中國書協決定舉辦“中國精神?中國夢——第三屆社會主義核心價值觀書法作品主題創作暨全國基層巡展”,活動為中國書協人文精神培育展示系列工作之一,現將活動相關事項通知如下: 

    一、活動宗旨

    深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深刻領會習近平總書記關于培育踐行社會主義核心價值觀的重要講話精神,緊緊圍繞實現中華民族偉大復興的中國夢,立足中華優秀傳統文化,堅持以社會主義核心價值觀為引領,通過書法藝術將中華優秀傳統文化與社會主義核心價值觀有效結合,深刻展現中國特色社會主義的新內涵和時代精神,激發廣大人民群眾熱情,引導廣大書法藝術工作者積極感受和表現中華民族偉大復興中國夢,用精品力作慶祝新中國成立七十周年。

    二、活動名稱

    中國精神?中國夢——第三屆社會主義核心價值觀書法作品主題創作暨全國基層巡展

    三、舉辦單位

    主辦單位:中國文學藝術界聯合會

            中國書法家協會

            中國人民大學

            貴州省文學藝術界聯合會

    海南省文學藝術界聯合會

            中國書協行業建設委員會

    承辦單位:中國文聯書法藝術中心

            中國書協行業建設委員會思想道德建設工作部

            中國人民大學博物館

    貴州省書法家協會

    海南省書法家協會

    四、推薦名額

    每個團體會員單位推薦4名候選人參加評選。

    五、推薦人選條件及要求

    1、遵紀守法、品德優秀、甘于奉獻、熱心公益,個人事跡及藝術成績突出,具備模范引領性。

    2、中國書協會員,活躍在書壇一線的書法作者。

    3、原則上近年來在中國書協舉辦的展覽中獲獎3次或入展5次及以上。

    4、同等條件下,優先考慮基層一線單位或組織的書法作者及體制外作者,已參加過第一、二屆活動的作者將不再推薦。

    5、每位候選人需提供500字左右的書法創作感言,100字以內的藝術簡歷,以及近期書法作品照片6件、獲獎(入展)證書復印件,身份證正反面復印件、申報表等參評資料。

    6、入選后將另行通知作者按指定內容創作并提交參展作品。作品尺幅不超過6尺,以豎式為宜,附釋文并注明釋文出處。

    7、請按照要求向所屬省級書協提供相關參評資料。推薦材料和推薦表信息須真實準確,由團體會員單位組織審核推薦,并簽署審核鑒定意見和加蓋公章,在申報時間內報中國書協。

    六、其他

    1、征稿啟事將在中國書協網等媒體刊登。

    2、中國書協將組織專家評審組對各省推薦的作者、作品嚴格按照評審要求,進行綜合評審。

    3、作品展后退稿,頒發入展證書,并向每位作者發放作品集。入選作品版權歸中國書協,無稿酬支付,參加活動作者視同接受此約定。

    4、視情況組織巡展或舉辦研討會。

    5、在中國書協網、《中國書法報》《中國書法》雜志及相關媒體上進行宣傳推薦。

    七、推薦時間及報送地址

    1、推薦截止時間:20195月底

    2、詳情請關注相關海報和咨詢各省級書協。

     

     

     

     

                              中國書法家協會

                              2019520