中國書協刻字硬筆委員會刻字藝術部2019年工作會議在江西吉安召開
時間:2019年05月31日
全體參會人員合影
會議現場
參會領導
參會領導

    522日,中國書法家協會刻字硬筆委員會刻字藝術部在江西省吉安市召開2019年工作會議。

    全國政協委員、中國書法家協會副主席、刻字硬筆委員會主任宋華平首先傳達了習近平總書記34日在北京看望參加全國政協十三屆二次會議的文化藝術界、社會科學界委員時發表的重要講話精神,要求與會委員及代表遵循"四個堅持",創作一批思想精深、藝術精湛、制作精良的優秀刻字作品,全力做好“全國第十二屆書法篆刻展”投稿,向新中國成立70周年獻禮,開啟刻字藝術新時代審美新面貌。

    中國書法家協會副主席、江西省文聯副主席、江西省書法家協會主席毛國典代表江西省文聯、江西省書協致歡迎辭。中國書法家協會理事、刻字硬筆委員會副主任李勝洪對第十一屆刻字藝術展評審工作進行了介紹。中國書法家協會理事、刻字硬筆委員會副主任王志安對現代刻字風格審美的多元發展作了專題講座。沈巖松主持會議并通報了2018年的工作情況,布置2019年工作計劃,動員各?。ㄊ校┘憂孔櫓旃溝耐陡騫ぷ?。與會委員、特邀代表圍繞各地開展的工作踴躍發言,建言獻策,就如何引領刻字藝術創作方向、豐富創作技法、建立宣傳交流平臺、舉辦刻字藝術研討會等議題展開了熱烈討論。

    中國書法家協會刻字硬筆委員會刻字藝術部委員于寧、王步強、孫璘、李文寶、汪德龍、張廣金、陳輝、胡金來、鐘顯金、洪順章、崔寶堂、竇維春、蔡勁松、熊潔英以及部分?。ㄊ校┑奶匱碓榔?、楊宏朝、王文愷、巢雄輝、蘇開科、李貴陽、許曉俊、何朝波、劉成、張洪出席了會議。