訪談 | 盛世中國——慶祝中華人民共和國成立七十周年書法大展
時間:2019年09月29日
展覽宣傳海報
     
    點擊觀看:展覽訪談片

     




    夏湘平(中國書法家協會一、二、三屆常務理事)
    我今年八十九歲了,我親身經歷了新中國七十年從站起來,到富起來,再到強起來的整個的全過程。新中國成立七十年來,在黨中央的領導下,人民意氣風發,社會發展取得了一個又一個的巨大的成就。尤其十一屆三中全會以來,改革開放政策的實施,使我們的國家,發生了翻天覆地的變化。人民的生活極大的改善,各種藝術作品也更多的,越來越多的深入人民的日常生活。黨的十八大以來,在習近平同志為核心的黨中央的領導下,我們國家更是突飛猛進的發展,很令人振奮。



    盧中南中國書法家協會五、六、七屆理事)
    我今年六十九歲了,雖然不是共和國的同齡人,但是和共和國也一塊走過了七十年,親身經歷了我們國家從貧窮落后走向繁榮富強的奮進進程,也目睹了我們國家取得了偉大的成就,深切的感受到沒有共產黨就沒有新中國。尤其是在黨的十八大以后,以習近平總書記為核心的黨中央領導著全國各族人民,不斷地進行著偉大的實踐,為實現偉大中國復興夢而進行不懈地努力,這也是我們為之奮斗的目標。



    賀進中國書協會員、新文藝群體書家)

    我是上世紀八十年代生人,小時候生活在河北的農村,在這七十年新中國應該說是歷史上最好的時代,最偉大的時代。尤其是在十八大以來,在黨的堅強領導下,全國各族人民為實現偉大中國夢,共建幸福家園,共同努力共同奮斗,由此我們也看到了全國無論是政治、經濟、文化、科技所帶來的巨變。