2018中國書協“書法家送萬福進萬家”志愿服務公益活動走進華北油田
時間:2018年02月05日
2018中國書協“書法家送萬福進萬家”志愿服務公益活動走進華北油田
蘇士澍主席講話
蘇士澍主席書寫“?!弊?、春聯
劉金凱副主席書寫“?!弊?、春聯
鄭曉華秘書長書寫“?!弊?、春聯
中國石油書協主席于恩東書寫“?!弊?、春聯
書家書寫“?!弊?、春聯
活動前夕,石油書協書家書寫“?!弊?、春聯
活動現場
活動合影

    201823日,由中國文聯、中國書協、中國石油文聯主辦,中國石油書法家協會、華北油田公司承辦的2018中國文聯中國書協石油文聯“書法家送萬福進萬家”志愿服務公益活動在華北油田采油二廠舉行。

    中國書協主席蘇士澍,中國書協副主席劉金凱,中國書協分黨組副書記、秘書長鄭曉華,河北省文聯黨組書記謝曉勇,中國作協全委、中國石油文聯專職副主席、秘書長路遙峰,中國石油華北油田公司黨委書記、總經理袁明生,河北省書協駐會副主席兼秘書長劉月卯,中國鐵路書協秘書長李志強,河北省書協副秘書長關麗娜,中國石油書協副主席張昌寰,中國石油書協副秘書長任東會、趙飆、宋玉林、郁民華,中國石油書協常務理事滿文斗、楊利民、王常嶺等參加了活動。中國書協理事、中國石油書協主席于恩東主持開幕式。

    蘇士澍在致辭中講到:按照中國文聯元旦春節期間開展“送歡樂下基層”文藝志愿服務活動的工作要求,中國書協現已聯動41個團體會員單位在全國范圍內開展“書法家送萬福進萬家”這一傳統的公益慰問活動,深入踐行和學習習近平總書記系列重要講話精神,通過紅色文藝小分隊,通過書法藝術工作者“深入生活、扎根人民”,送“?!弊?、寫春聯、進萬家這一活動形式, 引導更多的書法藝術工作者牢固樹立藝術為人民的創作導向,營造健康喜慶、祥和向上的文化氛圍和節日氣氛;把黨和政府的溫暖、關懷以及書法家們的深情祝福,送到千家萬戶,送給我們華北油田職工朋友們!

    袁明生在致辭中表示:中國文聯、中國書協、中國石油文聯、中國石油書協“書法家送萬福進萬家”志愿服務公益活動--書法“紅色文藝輕騎兵”走進華北油田,為奮戰在生產一線的石油工人寫春聯、送祝福,是對油田廣大干部員工的親切關懷和巨大鼓舞,更是華北油田的一件大喜事。書法家親臨油田,送萬福進萬家,用實際行動踐行了習近平總書記“把最好的精神食糧奉獻給人民”的要求,體現了心系基層一線、服務人民群眾的情懷。相信通過此次活動,必將進一步推動石油書法藝術事業蓬勃發展,必將進一步激勵廣大石油工人開拓奮進,為推動新時代中國石油穩健發展,為新時代經濟強省、美麗河北建設,為實現中華民族偉大復興做出新的貢獻。

    華北油田是是全國重要的能源基地,也是河北省最大的石油石化基地,曾經在中國石油工業史上創出了若干第一,涌現出一批石油戰線上的先進個人和榮譽集體以及光榮事跡。波瀾壯闊的油田發展實踐,蘊育了獨具特色的石油工業文化,都是值得書法工作者學習、汲取創作養料的活水源泉。書法家被石油工人的敬業精神深深打動,現場揮毫潑墨,即興創作春聯200余副,“?!弊?span lang="EN-US" style="line-height: 150%">300多個,將節日的喜慶和新年的祝福親手送給奮戰在一線的工人朋友們。